Áreas de atuação do profissional

Segundo a  RESOLUÇÃO CFN Nº 600, DE 25 DE FEVEREIRO DE 2018 que dispõe sobre a definição das áreas de atuação do nutricionista e suas atribuições, indica parâmetros numéricos mínimos de referência, por área de atuação, para a efetividade dos serviços prestados à sociedade e dá outras providências as atividades dos nutricionistas nas seguintes áreas de atuação são:

 

I. Nutrição em Alimentação Coletiva.

II. Nutrição Clínica.

III. Nutrição em Esportes e Exercício Físico.

IV. Nutrição em Saúde Coletiva.

V. Nutrição na Cadeia de Produção, na Indústria e no Comércio de Alimentos.

VI. Nutrição no Ensino, na Pesquisa e na Extensão.


Especialidades em Nutrição

RESOLUÇÃO CFN Nº 689, DE 04 DE MAIO DE 2021 (CFN nº 689),  define as 34 especialidades da profissão reconhecidas pelo Sistema CFN/CRN. As seguintes especialidades em Nutrição, com finalidade acadêmica e/ou profissional:

  1.  Educação Alimentar e Nutricional;
  2. Gestão de Políticas Públicas e Programas em Alimentação e Nutrição;
  3.  Nutrição Clínica;
  4. Nutrição Clínica em Cardiologia;
  5.  Nutrição Clínica em Cuidados Paliativos;
  6. Nutrição Clínica em Endocrinologia e Metabologia;
  7.  Nutrição Clínica em Gastroenterologia;
  8.  Nutrição Clínica em Gerontologia;
  9. Nutrição Clínica em Nefrologia;
  10. Nutrição Clínica em Oncologia;
  11.  Nutrição Clínica em Terapia Intensiva;
  12.  Nutrição de Precisão;
  13.  Nutrição e Alimentos funcionais;
  14. Nutrição e Fitoterapia;
  15. Nutrição em Alimentação Coletiva;
  16.  Nutrição em Alimentação Coletiva Hospitalar;
  17. Nutrição em Alimentação Escolar;
  18.  Nutrição em Atenção Primária e Saúde da Família e Comunidade;
  19.  Nutrição em Esportes e Exercício Físico;
  20. Nutrição em Estética;
  21.  Nutrição em Marketing;
  22. Nutrição em Saúde Coletiva;
  23.  Nutrição em Saúde da Mulher;
  24.  Nutrição em Saúde de Povos e Comunidades Tradicionais;
  25.  Nutrição em Saúde Indígena;
  26.  Nutrição em Saúde Mental;
  27.  Nutrição em Transtornos Alimentares;
  28. Nutrição em Vegetarianismo e Veganismo;
  29. Nutrição Materno-Infantil;
  30.  Nutrição na Produção de Refeições Comerciais;
  31. Nutrição na Produção e Tecnologia de Alimentos e Bebidas;
  32.  Qualidade e Segurança dos Alimentos;
  33. Segurança Alimentar e Nutricional; e
  34. Terapia de Nutrição Parenteral e Enteral.

Maiores informações acessor a Resolução em anexo. 

Veja mais sobre o curso no Canal do Youtube.

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