Áreas de atuação do profissional
Segundo a RESOLUÇÃO CFN Nº 600, DE 25 DE FEVEREIRO DE 2018 que dispõe sobre a definição das áreas de atuação do nutricionista e suas atribuições, indica parâmetros numéricos mínimos de referência, por área de atuação, para a efetividade dos serviços prestados à sociedade e dá outras providências as atividades dos nutricionistas nas seguintes áreas de atuação são:
I. Nutrição em Alimentação Coletiva.
II. Nutrição Clínica.
III. Nutrição em Esportes e Exercício Físico.
IV. Nutrição em Saúde Coletiva.
V. Nutrição na Cadeia de Produção, na Indústria e no Comércio de Alimentos.
VI. Nutrição no Ensino, na Pesquisa e na Extensão.
Especialidades em Nutrição
RESOLUÇÃO CFN Nº 689, DE 04 DE MAIO DE 2021 (CFN nº 689), define as 34 especialidades da profissão reconhecidas pelo Sistema CFN/CRN. As seguintes especialidades em Nutrição, com finalidade acadêmica e/ou profissional:
- Educação Alimentar e Nutricional;
- Gestão de Políticas Públicas e Programas em Alimentação e Nutrição;
- Nutrição Clínica;
- Nutrição Clínica em Cardiologia;
- Nutrição Clínica em Cuidados Paliativos;
- Nutrição Clínica em Endocrinologia e Metabologia;
- Nutrição Clínica em Gastroenterologia;
- Nutrição Clínica em Gerontologia;
- Nutrição Clínica em Nefrologia;
- Nutrição Clínica em Oncologia;
- Nutrição Clínica em Terapia Intensiva;
- Nutrição de Precisão;
- Nutrição e Alimentos funcionais;
- Nutrição e Fitoterapia;
- Nutrição em Alimentação Coletiva;
- Nutrição em Alimentação Coletiva Hospitalar;
- Nutrição em Alimentação Escolar;
- Nutrição em Atenção Primária e Saúde da Família e Comunidade;
- Nutrição em Esportes e Exercício Físico;
- Nutrição em Estética;
- Nutrição em Marketing;
- Nutrição em Saúde Coletiva;
- Nutrição em Saúde da Mulher;
- Nutrição em Saúde de Povos e Comunidades Tradicionais;
- Nutrição em Saúde Indígena;
- Nutrição em Saúde Mental;
- Nutrição em Transtornos Alimentares;
- Nutrição em Vegetarianismo e Veganismo;
- Nutrição Materno-Infantil;
- Nutrição na Produção de Refeições Comerciais;
- Nutrição na Produção e Tecnologia de Alimentos e Bebidas;
- Qualidade e Segurança dos Alimentos;
- Segurança Alimentar e Nutricional; e
- Terapia de Nutrição Parenteral e Enteral.
Maiores informações acessor a Resolução em anexo.
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