Alterações nos horários das disciplinas no semestre 2020.2

Prezados estudantes.

Considerando o Ofício 01-2021 PROGRAD,o qual orienta que " centros de ensino, por meio dos colegiados e departamentos, assegurar:

a)a oferta de disciplinas obrigatórias constantes nos projetos pedagógicos dos cursos em detrimento da oferta de disciplinas optativas.

b)a oferta de disciplinas obrigatórias e optativas para estudantes finalistas de modo que estes possam integralizar os seus cursos.

c) a oferta de número suficiente de vagas para atendimento às turmas em andamento e, também, a estudantes que não tenham sido aprovados em disciplina nos últimos semestres.

d)a oferta de número suficiente de vagas para estudantes ingressantes."

Considerando a reprogramação de disciplinas e ajuste de matrícula dos alunos no calendário acadêmico 2020.2;

Considerando o Segundo Boletim do CEO, publicado no dia 02 fevereiro de 2020; 

Considerando ainda,  a solicitação do DEIS sobre avaliar as possibilidades de adaptação/alteração/manutenção do modelo de ensino das disciplinas híbridas já ofertadas;

Durante reunião extraordinária realizada em 02/02/21 o Colegiado de Nutrição aprovou:

 

1. A alteração para o modelo de ensino EARTE das seguintes disciplinas:

 

DIS07221 Química Aplicada à Nutrição

            Quarta 9-12h Teórica (EARTE)

            Quarta 14-16h Prática (EARTE)

            Quinta14-16h Prática (EARTE)

 

DIS12484 Bromatologia

            Segunda 13-15h Teórica(EARTE)

            Segunda 15-17h Prática (EARTE)

            Quinta 13-15h Prática  (EARTE)

 

PAT10265 Microbiologia Geral

            Sexta 9-11h Teórica (EARTE)

            Quarta14-16h  Prática (EARTE)

 

DIS12443 Microbiologia e Higiene dos Alimentos

            Quarta 13-17h Teórica (EARTE)

            Sexta 8-10h Prática (EARTE)

            Sexta 10-12h Prática (EARTE)

 

DIS12486 Técnica Dietética I

            Terça 8-10h Teórica (EARTE)

            Terça 10-12h Prática(EARTE)

 

DIS10707 Técnica Dietética II

            Segunda 8-10h Teórica (EARTE)

            Segunda 10-12h Prática (EARTE)

 

DIS12493 Tecnologia de Alimentos

            Terça 13-16h Teórica (EARTE)

            Terça 16-18h Prática (EARTE)

 

2. Separação da teórica da prática segundo (Avulso 23068.055314/2020-12)

 

DIS15396 Avaliação Nutricional I

            Terça 14-18h Teórica (EARTE)

 

Além disso, em reunião realizada com os alunos do curso no dia 29/01/21 por videoconferência, contato com os professores e com a chefia desse departamento houveram outras modificações a serem listadas abaixo:

 

1. Adição de turma:

 

DIS12441 Bioestatística

            Segunda 17-20h Teórica (EARTE)

 

2. Alteração de horário:

 

DIS12520 Fitoterapia

            Quarta 07-09h  Teórica (EARTE)

 

DIS12488 Nutrição em Saúde Coletiva

            Terça 09-12h  Teórica   (EARTE)

            Quarta 09-12h  Teórica (EARTE)

 

DIS12485 Nutrição e Dietética

            Segunda 15-18h Teórica (EARTE)

            Quarta 09-12h  Teórica (EARTE)

 

DIS12495 Patologia da Nutrição e Dietoterapia I

            Segunda 13 - 17h Teórica (EARTE)

            Quarta 13 - 17h Teórica (EARTE)

O Colegiado compreende os transtornos gerados pelas modificações, entretanto, essas alterações se fazem necessárias. Embora a oferta do earte não seja o ideal, para algumas disciplinas, para a formação profissional é a maneira a qual os professores e o colegiado encontraram para reduzir os impactos gerados pela pandemia e, principalmente, preservando a saúde dos envolvidos. Gostaríamos de atender a necessidade de cada um de vocês, mas vocês são cerca de 300 estudantes com demanda diferente, e não conseguimos atender a todos/as, e seguimos as orientações da Universidade.

Futuras orientações sobre as matriculas e cancelamento serão fornecidas.

Agradeço a compreensão e fico à disposição,

A Coordenação. 

Tags: 
Transparência Pública
Acesso à informação

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Av. Marechal Campos, 1468 - Bonfim, Vitória - ES | CEP 29047-105