Convite Defesas de TCC semestre 2024.2
Prezados estudantes e comunidade,
Gostaríamos de convidá(o)-las(os) para a apresentação de TCC do curso de Nutrição, do semestre 2024.2 Os trabalhos foram elaborados pelos estudantes do curso, juntamente com seus professores orientadores e serão apresentados nos locais e horários indicados na tabela.
Segundo as Diretrizes Curriculares Nacionais do Curso de Graduação em Nutrição, RESOLUÇÃO CNE/CES Nº 5, de 7 de novembro de 2001, a apresentação do trabalho de conclusão de curso (TCC) constitui requisito obrigatório para obtenção do grau de Bacharel em Nutrição.
Abaixo a lista de Títulos dos trabalhos, estudante(s) responsável(is), professor(a) orientador(a) e local da apresentação:
Alunos: | Título Final do TCC | DATA | HORÁRIO | LOCAL | NOME COMPLETO E TITULAÇÕES DA BANCA | ORIENTADOR E COORIENTADOR |
André Lucas Saplische Bongiovani | Consumo alimentar e sintomas depressivos em homens transgêneros residentes no Espírito Santo | 28/02/2025 | 10:00 | PPGNS | Profa. Dra. Valdete Regina Guandalini; Profa. Dra. Fabíola Lacerda Pires Soares | Prof. Dr. Jose Luiz Marques Rocha |
Arthur Cruz Favaro | Fatores associados ao IMC em adultos: uma análise dos aspectos socioeconômicos, alimentares, de atividade física e de saúde nas capitais brasileiras - VIGITEL 2023 | 12/03/2025 | 8:00 | Auditório Enfermagem | Dra. Elyecleyde Katiane da Silva Oliveira; Prof. Dr. Rogerio Graça Pedrosa | Prof. Dr. Luiz Carlos de Abreu |
Barbara Ferreira Alves e Letícya Pinto da Silva | Avaliação das boas práticas de manipulação de alimentos em cozinhas de escolas públicas de Vila Velha, Espírito Santo | 25/02/2025 | 14:00 | Auditório - Clínica Escola | Profa. Dra. Geralda Gillian Silva Sena; Beatrix Belfort de Aguiar | Profa. Dra. Jackline Freitas Brilhante de São José |
Beatriz Almeida Balmant | Avaliação in vitro do potencial prebiótico de suco misto de laranja e beterraba | 12/03/2025 | 11:00 | Auditório - Clínica Escola | Profa. Dra. Érica Aguiar Moraes; Profa. Dra.Alessandra Peres Guimarães | Profa. Dra. Jackline Freitas Brilhante de São José |
Cecilia Guimarães Gabriel | Fatores associados à autopercepção de ganho de peso em mães de crianças autistas | 26/02/2025 | 15:00 | PPGNS | Profa. Dra. Danielle Cabrini; Mariana Rebello Haddad | Profa. Dra. Fabíola Lacerda Pires Soares |
Ester Lemos de Souza | Hormonioterapia em homens transgênero: impactos na composição corporal e saúde mental | 14/03/2025 | 8:00 | Profa. Dra. Carolina Perim de Faria; Prof. Msc. Alcemi Almeida de Barros | Prof. Dr. José Luiz Marques Rocha | |
Jéssica Gusmão Rocha e Larissa Corteletti Cardoso | Perfil, práticas e percepção de risco de consumidores de feiras livres sobre segurança dos alimentos | 28/02/2025 | 13:00 | Auditório - Clínica Escola | Profa. Dra. Érica Aguiar Moraes;Rhaiza Marcia Passos Leal | Profa. Dra. Jackline Freitas Brilhante de São José |
João Vitor Santos Mignoni de Melo | Método de mínimos quadrados parciais em software de código aberto para identificação de creatina adulterada com amido de milho usando espectroscopia no infravermelho | 26/02/2025 | 11:00 | PPGNS | Profa. Dra. Jackline Freitas Brilhante de São José; Matthews Silva Martins | Prof. Dr. Fabiano Kenji Haraguchi |
Júlia Faria Stofel e Talita Ferraz Romagna | Construção de fichas técnicas de preparo de dietas voltadas para vegetarianos estritos | 24/02/2025 | 9:00 | Auditório - Clínica Escola | Profa. Dra. Renata Luana Gandra de Pádua; Profa. Dra. Daniela Alves Silva | Profa. Dra. Erika Madeira Moreira da Silva |
Kamilla Matos Boldrini | A importância dos grupos de apoio para a continuidade do aleitamento materno: uma revisão de literatura | 12/03/2026 | 14:30 | Profa. Dra. Miriam Carmo Rodrigues Barbosa; Marina Galvão Teixeira | Prpf. Dr. Alcemi Almeida de Barros | |
Grazielly Moreira Nascimento e Isadora Brito Jose | Os desafios do aleitamento materno no retorno ao trabalho | 12/03/2025 | 11:00 | Profa. Dra. Miriam Carmo Rodrigues Barbosa; Marina Galvão Teixeira | Prof. Dr. Alcemi Almeida de Barros | |
Lara Sousa Lecco | Construção de fichas técnicas de preparo para alimentação especial destinada aos pacientes com fenilcetonúria | 24/02/2025 | 10:00 | Auditório - Clínica Escola | Profa. Dra. Renata Luana Gandra de Pádua; Profa. Dra. Daniela Alves Silva | Profa. Dra. Erika Madeira Moreira da Silva |
Larissa Vitória Batista Leandro e Ellen De Menezes Santos | Fatores associados à inadequação do consumo alimentar de pacientes hemodialíticos de uma região metropolitana | 27/02/2025 | 8:30 | PPGNS | Prof. Dr. Luciane Bresciani Salaroli; Letícia de Paiva Souza Klippel | Profa. Dra. Luciane Bresciani Salaroli |
Lívia Fonseca do Carmo Oliveira | Efeito da intervenção nutricional sobre o estado nutricional de frequentadores de um módulo do serviço de orientação ao exercício (SOE) Vitória-ES | 26/02/2025 | 10:00 | PPGNS | Profa. Dra. Renata Luana Gandra de Pádua; Maria Clara da Cruz Pires | Prof. Dr. Fabiano Kenji Haraguchi |
Luiza Manara Casoto | Associação entre indicadores de transtornos alimentares e abuso sexual na adolescência. | 12/03/2025 | 10:00 | Auditório Enfermagem | Profa. Dra. Carolina Perim de Faria; Dra. Elyecleyde Katiane da Silva Oliveira | Prof. Dr. Luiz Carlos de Abreu |
Mariana Nayah Gama de Souza | TDAH na vida adulta: influência da desatenção e impulsividade no comportamento alimentar | 26/02/2025 | 14:00 | PPGNS | Profa. Dra.Danielle Cabrini;Mariana Rebello Haddad | Profa. Dra. Fabíola Lacerda Pires Soares |
Lucas Miranda Santos | Aprendizado de máquina com votação por consenso e espectroscopia vibracional para identificar deterioração do leite | 11/03/2025 | 13:30 | Profa. Dra. Jackline Freitas Brilhante de São José; Matthews Silva Martins | Prof. Dr. Valério Garrone Baraúna |