Convite Defesas de TCC semestre 2024.2

Prezados estudantes e comunidade,

Gostaríamos de convidá(o)-las(os) para a apresentação de TCC do curso de Nutrição, do semestre 2024.2 Os trabalhos foram elaborados pelos estudantes do curso, juntamente com seus professores orientadores e serão apresentados nos locais e horários indicados na tabela. 

Segundo as Diretrizes Curriculares Nacionais do Curso de Graduação em Nutrição, RESOLUÇÃO CNE/CES Nº 5, de 7 de novembro de 2001, a apresentação do trabalho de conclusão de curso (TCC) constitui requisito obrigatório para obtenção do grau de Bacharel em Nutrição.

 Abaixo a lista de Títulos dos trabalhos, estudante(s) responsável(is), professor(a) orientador(a) e local da apresentação:

 

Alunos: Título Final do TCC DATA HORÁRIO LOCAL NOME COMPLETO E TITULAÇÕES DA BANCA ORIENTADOR E COORIENTADOR
André Lucas Saplische Bongiovani Consumo alimentar e sintomas depressivos em homens transgêneros residentes no Espírito Santo 28/02/2025 10:00 PPGNS Profa. Dra. Valdete Regina Guandalini; Profa. Dra. Fabíola Lacerda Pires Soares Prof. Dr. Jose Luiz Marques Rocha
Arthur Cruz Favaro Fatores associados ao IMC em adultos: uma análise dos aspectos socioeconômicos, alimentares, de atividade física e de saúde nas capitais brasileiras - VIGITEL 2023 12/03/2025 8:00 Auditório Enfermagem Dra. Elyecleyde Katiane da Silva Oliveira; Prof. Dr. Rogerio Graça Pedrosa Prof. Dr. Luiz Carlos de Abreu
Barbara Ferreira Alves e Letícya Pinto da Silva Avaliação das boas práticas de manipulação de alimentos em cozinhas de escolas públicas de Vila Velha, Espírito Santo 25/02/2025 14:00 Auditório - Clínica Escola  Profa. Dra. Geralda Gillian Silva Sena; Beatrix Belfort de Aguiar  Profa. Dra. Jackline Freitas Brilhante de São José 
Beatriz Almeida Balmant Avaliação in vitro do potencial prebiótico de suco misto de laranja e beterraba 12/03/2025 11:00 Auditório - Clínica Escola  Profa. Dra. Érica Aguiar Moraes; Profa. Dra.Alessandra Peres Guimarães Profa. Dra. Jackline Freitas Brilhante de São José
Cecilia Guimarães Gabriel Fatores associados à autopercepção de ganho de peso em mães de crianças autistas 26/02/2025 15:00 PPGNS Profa. Dra. Danielle Cabrini; Mariana Rebello Haddad Profa. Dra. Fabíola Lacerda Pires Soares 
Ester Lemos de Souza Hormonioterapia em homens transgênero: impactos na composição corporal e saúde mental 14/03/2025 8:00   Profa. Dra. Carolina Perim de Faria; Prof. Msc. Alcemi Almeida de Barros Prof. Dr. José Luiz Marques Rocha
Jéssica Gusmão Rocha e Larissa Corteletti Cardoso  Perfil, práticas e percepção de risco de consumidores de feiras livres sobre segurança dos alimentos  28/02/2025 13:00 Auditório - Clínica Escola  Profa. Dra. Érica Aguiar Moraes;Rhaiza Marcia Passos Leal Profa. Dra. Jackline Freitas Brilhante de São José
João Vitor Santos Mignoni de Melo Método de mínimos quadrados parciais em software de código aberto para identificação de creatina adulterada com amido de milho usando espectroscopia no infravermelho 26/02/2025 11:00 PPGNS Profa. Dra. Jackline Freitas Brilhante de São José; Matthews Silva Martins Prof. Dr. Fabiano Kenji Haraguchi
Júlia Faria Stofel e Talita Ferraz Romagna Construção de fichas técnicas de preparo de dietas voltadas para vegetarianos estritos 24/02/2025 9:00 Auditório - Clínica Escola  Profa. Dra. Renata Luana Gandra de Pádua; Profa. Dra. Daniela Alves Silva Profa. Dra. Erika Madeira Moreira da Silva
Kamilla Matos Boldrini A importância dos grupos de apoio para a continuidade do aleitamento materno: uma revisão de literatura 12/03/2026 14:30   Profa. Dra. Miriam Carmo Rodrigues Barbosa; Marina Galvão Teixeira Prpf. Dr. Alcemi Almeida de Barros
Grazielly Moreira Nascimento e Isadora Brito Jose Os desafios do aleitamento materno no retorno ao trabalho 12/03/2025 11:00   Profa. Dra. Miriam Carmo Rodrigues Barbosa; Marina Galvão Teixeira Prof. Dr. Alcemi Almeida de Barros
Lara Sousa Lecco Construção de fichas técnicas de preparo para alimentação especial destinada aos pacientes com fenilcetonúria 24/02/2025 10:00 Auditório - Clínica Escola  Profa. Dra. Renata Luana Gandra de Pádua; Profa. Dra. Daniela Alves Silva Profa. Dra. Erika Madeira Moreira da Silva
Larissa Vitória Batista Leandro e Ellen De Menezes Santos Fatores associados à inadequação do consumo alimentar de pacientes hemodialíticos de uma região metropolitana  27/02/2025 8:30 PPGNS Prof. Dr. Luciane Bresciani Salaroli; Letícia de Paiva Souza Klippel Profa. Dra. Luciane Bresciani Salaroli
Lívia Fonseca do Carmo Oliveira Efeito da intervenção nutricional sobre o estado nutricional de frequentadores de um módulo do serviço de orientação ao exercício (SOE) Vitória-ES 26/02/2025 10:00 PPGNS Profa. Dra. Renata Luana Gandra de Pádua; Maria Clara da Cruz Pires Prof. Dr. Fabiano Kenji Haraguchi
Luiza Manara Casoto Associação entre indicadores de transtornos alimentares e abuso sexual na adolescência. 12/03/2025 10:00 Auditório Enfermagem Profa. Dra. Carolina Perim de Faria; Dra.  Elyecleyde Katiane da Silva Oliveira Prof. Dr. Luiz Carlos de Abreu
Mariana Nayah Gama de Souza  TDAH na vida adulta: influência da desatenção e impulsividade no comportamento alimentar 26/02/2025 14:00 PPGNS Profa. Dra.Danielle Cabrini;Mariana Rebello Haddad Profa. Dra. Fabíola Lacerda Pires Soares 
Lucas Miranda Santos Aprendizado de máquina com votação por consenso e espectroscopia vibracional para identificar deterioração do leite 11/03/2025 13:30   Profa. Dra. Jackline Freitas Brilhante de São José; Matthews Silva Martins Prof. Dr. Valério Garrone Baraúna

 

Transparência Pública
Acesso à informação

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Av. Marechal Campos, 1468 - Bonfim, Vitória - ES | CEP 29047-105