Convite Defesas de TCC semestre 2022.2
Prezados estudante e comunidade,
Gostaríamos de convidá(o)-las(os) para a apresentação de TCC do curso de nutrição do semestre 2022.2 Os trabalhos foram elaborados pelo estudantes do curso, juntamente com seus professores orientadores, serão apresentados nos locais e horários indicados na tabela.
Segundo as Diretrizes Curriculares Nacionais do Curso de Graduação em Nutrição, RESOLUÇÃO CNE/CES Nº 5, DE 7 DE NOVEMBRO DE 2001, a apresentação do trabalho de conclusão de curso (TCC) constitui requisito obrigatório para obtenção do grau de Bacharelado em Nutrição.
Abaixo a lista de Títulos dos trabalhos, estudante(s) responsável(is), professor(a) orientador(a) e local da apresentação.
Alunos | Título final do TCC | Data | Horário | Local | Nome completo (sem abreviações) da Banca e titulação | Orientador |
Sara Jarske Gering | Consumo de alimentos ultraprocessados e obesidade abdominal em usuários de serviços de hemodiálise | 27/01/2023 | 09:00 | Sala do PPGNS | Fabiano Kenji Haraguchi (Doutorado) e Camila Bruneli do Prado (Mestrado) | Luciane Bresciani Salaroli |
Emily da Silva Prata e Larissa Ohnesorg de Souza Soares | Comer intuitivo e fatores associados em estudantes universitários durante a pandemia da COVID-19 | 25/01/2023 | 10:30 | RU II | Mariana Rabello Haddad (Doutorado) e Alcemi Almeida de Barros (Mestrado) | Fabíola Lacerda Pires Soares |
Barbara Memelli Silva e Luiza Aarão Gonçalves | Construção de fichas técnicas de preparo para alimentação especial de indivíduos intolerantes a lactose e alergicos a proteina do leite de vaca | 03/02/2023 | 13:30 | Sala de TD | Daniela Alves Silva e Luciana (nutricionista - ainda não confirmado) | Erika Madeira Moreira da Silva |
Daniel Teixeira Ferreira | AVALIAÇÃO DAS ESTRATÉGIAS DIGITAIS UTILIZADAS POR NUTRICIONISTAS NA REDE SOCIAL INSTAGRAM | 03/02/2023 | 09:30 | Sala de TD | Kimirli Abreu (Nutricionista) | Erika Madeira Moreira da Silva |
Weber Eugenio Birchler Junior | CONSUMO DE ÁLCOOL E OUTRAS DROGAS POR PESSOAS TRANSGÊNERO RESIDENTES NO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO | 02/02/2023 | 08:15 | Sala do PPGNS | Luciane Bresciani Salaroli (doutorado) e Juliana Almeida Moreira (nutricionista) | José Luiz Marques Rocha |
Ana Carolina Menezes Vieira da Silva | Qualidade de cardápios da alimentação de pré-escolares, segundo os métodos IQ COSAN e AQPC-Escola | 30/01/2023 | 13:30 | Sala do PPGNS | Giulianna Rizzo Taveira (mestrado) Érika Madeira Moreira da Silva (doutorado) | Daniela Alves Silva |
Raynna Kerley Martins Oliveira | Aceitabilidade e oferta de preparações à base de leguminosas em instituições de educação infantil | 07/02/2023 | 15:00 | Lab. TD | Érika Madeira Moreira da Silva (doutorado) e Geralda Gillian Silva Sena (doutorado) | Daniela Alves Silva |
Flávia Gonçalves Balarini | Aceitabilidade de preparações vegetarianas pela comunidade universitária de uma instituição pública de Vitória-ES | 01/02/2023 | 14h00 | Sala do PPGNS | Érika Madeira Moreira da Silva (doutorado) e Thanisia Valim Ferraz (mestrado) | Daniela Alves Silva |
Camilla Lóren da Silva Nascimento | Efeito da administração de zinco em ratos expostos agudamente ao cádmio | 25/01/2023 | 9h | RU II | Fabíola Lacerda Pires Soares (doutorado) e Ágata Gava (doutorado) | Alessandra Simão Padilha |
Leticia de Paiva Souza | Relação Cintura- Estatura e Dinapenia em usuários de serviços de Hemodiálise | 03/02/2023 | 11:00 | Sala do PPGNS | Fernanda Zobole Péterle e Rogério Graça Pedrosa (doutorado) | Luciane Bresciani Salaroli |
Rhaiza Marcia Passos Leal | Qualidade microbiológica e físico-química de hambúrguer de frango com adição de resíduos de laranja e beterraba | 07/02/2023 | 14:00 | Sala do PPGNS | Érica Aguiar Moraes (Doutorado) e Bárbara Valiati (Mestrado) | Jackline Freitas Brilhante de São José |
Matheus da Silva Mendes Santos | Insatisfação corporal de pessoas trangêneros residentes do estado do Espírito Santo | 02/02/2023 | 10:00 | Sala do PPGNS | Luciane Bresciani Salaroli (doutorado) | José Luiz Marques Rocha |
Fernanda Couto de Mattos e Luiza Pereira Gonçalves | Equação antropométrica para estimativa da massa muscular esquelética em mulheres com câncer de mama | 01/02/2023 | 15:00 | Sala 45 CEIS | Patricia Grili (mestranda) e Mìriam Carmo Rodrigues Barbosa (doutorado) | Valdete Regina Guandalini |
Luana Gomes Fontana | Subtipo tumoral e estadiamento clínico aumentam o risco de sarcopenia em mulheres com câncer de mama | 07/02/2023 | 15:00 | Sala do PPGNS | Rayne de Almeida Marques Bernabé (Mestrado) e Fabíola Lacerda Pires Soares (Doutorado) | Valdete Regina Guandalini |
Beatriz Bobbio de Brito | Gordura corporal estimada por diferentes equipamentos de bioimpedância e equações preditivas em mulheres com obesidade antes e após a cirurgia bariátrica | 01/02/2023 | 09:00 | Sala do PPGNS | Amanda Cristina Araujo Gomes (Nutricionista) e Luciane Bresciani Salaroli (Doutorado) | Fabiano Kenji Haraguchi |
Vinicius Erler Delfim | Avaliação antropométrica, do consumo alimentar e do conhecimento nutricional de frequentadores do Serviço de Orientação ao Exercicio | 01/02/2023 | 10:30 | Sala do PPGNS | Luciane Bresciani Salaroli (Doutorado) e Amanda Cristina Araujo Gomes (Nutricionista) | Fabiano Kenji Haraguchi |
Juliana de Jesus Libardi | Avaliação Antropométrica de Pré-escolares e Educação Alimentar e Nutricional da Equipe Pedagógica do Centro de ducação Infantil Criarte/UFES | 01/02/2023 | 16:00 | Sala 45 CEIS | Daniela Alves Silva (Doutora) e Miriam Carmo Rodrigues Barbosa (Doutora) | José Luiz Marques Rocha |
Matthews Silva Martins | Detecção e quantificação da adulteração de whey protein concentrado com farinha de trigo utilizando espectroscopia ATR-FTIR | 02/02/2023 | 14:00 | Sala do PPGNS | Jackline Freitas Brilhante de São José (Doutora) e Guilherme Augusto Loiola Passos (Bacharel em nutrição) | Valério Garrone Barauna |
Islla Silva de Freitas e Raquel Gomes Pereira de Sá | Ações de alimentação e nutrição para o enfrentamento das Doenças Crônicas Não Transmissiveis na Perspectiva da Atenção Primária à Saúde no Brasil: Uma revisão de escopo | 03/02/2023 | 09:00 | Sala do PPGNS | Fabiano Kenji Haraguchi (Doutorado) e Cleodice Alves Martins (Mestrado) | Luciane Bresciani Salaroli |
Ariadina Galdino dos Santos e Jaciara Belisário Pereira | Construção de fichas técnicas de preparo para alimentação especial de indivíduos fenilcetonúricos | 03/02/2023 | 14:30 | Lab. TD | Daniela Alves Silva e Luciana (nutricionista) | Erika Madeira Moreira da Silva |
Ana Clara Petersen Cremonini | Síndrome metabólica e fatores associados: um estudo em agricultores de Santa Maria de Jetibá | 27/01/2023 | 09:00 | Sala do PPGNS | Fabiano Kenji Haraguchi (Doutorado) e Camila Bruneli do Prado (Mestrado) | Luciane Bresciani Salaroli |
Magno Silva Gomes | EFEITO DA CICLAGEM DE PESO E DO DESENVOLVIMENTO DE COMPULSÃO ALIMENTAR EM PARÂMETROS TIPO ANSIOGÊNICO E COMPULSIVO EM CAMUNDONGOS MACHOS | 08/02/2023 | 09:00 | Sala 06 - Básico 1 | Fabiano Kenji Haraguchi (Doutorado) e Joselito Nardy Ribeiro (Doutorado) | Cristina Martins e Silva |
Maria Clara Barcelos de Aquino | ASPECTOS NUTRICIONAIS DO CUIDADO EM SAÚDE VOLTADO A MÃES E CRIANÇAS EM UM BANCO DE LEITE HUMANO DE REFERÊNCIA NO SUDESTE BRASILEIRO | 08/02/2023 | 14:00 | Sala 10 - Clínica Escola | Miriam Carmo Rodrigues Barbosa, Marina Galvão Texeira (Nutricionista) e Rosiane (Professora) | Miriam Carmo Rodrigues Barbosa |